La sitografia
print this pageSitografia di riferimento
Questa pagina riporta la sitografia consultata durante la realizzazione del volume Agricoltura e alimentazione in Emilia Romagna. Antologia di antichi testi. Per facilitare la consultazione, i link alle pagine web sono stati effettuati dai nomi delle persone o dagli argomenti oggetto della ricerca.
Baicr. Percorsi gastronomici (non più attivo)
Piero Meldini, La cultura del cibo tra Romagna e Marche
Graziano Pozzetto, Le cucine di Romagna: storia e ricette
List of Women Cookbook Writers
Storia dell’agricoltura:
Économie théorique et pratique de l'agriculture
Storia della gastronomia:
Giovanna Frosini, A tavola con l'italiano
Gastronomia regionale:
Autori:
Argomenti:
Testi digitalizzati
Ogni biblioteca provvede alla digitalizzazione dei testi posseduti, ma esistono siti web che riuniscono e segnalano tutte le digitalizzazioni, rendendo la ricerca degli studiosi più semplice e veloce. Qui di seguito quelli consultati:
Alvin - Platform for digital Collection and Digitized Cultural Heritage
Conrad N. Hilton Library: Food History Digital Primary Sources
Library of Congress. Posters: World War I Posters
List of women cookbooks writers
Manuscripts and cookery books in Medieval Europe
Michigan State University, Feeding America: The HistoricAmerican Cookbook Project
MSU Libraries: Research Guides
New York Pulic Library Menus: Digital Gallery
USU Digital History Collections
UTSA Libraries Special Collections - Mexican Cookbook Digital Collection
VT Virginia Tech - University Libraries. Digitized Rare Books